您的位置:首页 > 兰图概况 > 通知公告

张改琴、叶长友等名家10日做客金城讲堂写书法讲民俗教剪纸

发布时间:2018-02-08 09:42:02     阅读次数:     选择字号:T|T

农历腊月,年味渐浓。为营造喜庆祥和的节日氛围,也为弘扬剪纸这一中华优秀传统文化,由中共兰州市委宣传部、市文明办、市文旅局主办,兰州市图书馆承办的金城讲堂将于2月10日在市民广场与大家见面。省内知名书法家张改琴一行10人、剪纸非遗传承人叶长友及剪纸爱好者等100余人将汇聚金城讲堂现场,现场讲授贴春联民俗由来及剪纸艺术,广大市民可现场领略书法家挥毫泼墨的风采并学习剪纸艺术,感受一个有文化气息的新年。活动最后将为广大市民免费送窗花、送福字、送春联、送祝。

张改琴,甘肃省庆城县人,中共党员,现任全国政协委员、中国书法家协会顾问、甘肃省书法家协会名誉主席、中国美术家协会会员、甘肃省文史馆馆员、甘肃改琴书法教育奖励基金会理事长。先后被省委、省政府授予甘肃省优秀专家称号,获甘肃省“敦煌文艺奖”;获省委、省政府颁发的“突出贡献奖”。

叶长友,兰州市非物质文化遗产剪纸传承人,甘肃省工艺美术大师。出生于江苏扬州,现居甘肃兰州。从小师承扬州剪纸大师张永寿,并受父亲剪纸艺术的熏陶。1996年被联合国教科文组织授予“民间工艺美术家”称号,2014年由甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省民间文艺家协会授予“甘肃省优秀民间工艺美术家”称号。

时间:2月10日(星期六)下午13:30

地点:市民广场(城关区南滨河东路526号,市政府对面,原儿童公园)

上一篇: 2018年《金城讲堂》

下一篇: 返回列表