您的位置:首页 > 兰图概况 > 通知公告

兰州市图书馆纪念建馆60年活动安排

发布时间:2018-01-19 13:49:02     阅读次数:     选择字号:T|T

一、活动主题

砥砺奋进·书香致远

二、活动时间

2018年1月21日(星期日)——1月27日(星期六)

三、活动地点

兰州市图书馆

四、活动内容

1、兰州市图书馆建馆60周年成果展仪式

内容:举办建馆60周年成果展开展仪式、表彰“最美书影”摄影大赛获奖作品和优秀读者,进行书画作品捐赠等活动。

时间:1月21日(星期日)上午10点

地点:本馆一楼大厅

责任部门:综合部、读者服务部、文献部、网络部

2、《砥砺奋进•书香致远——兰州市图书馆建馆60周年成果展》

内容:举办反映兰州市图书馆60周年发展历程和成果的图文展览。

时间:1月21日(星期日)——1月27日

地点:本馆一楼展厅

责任部门:读者服务部

3、“最美书影”摄影大赛

内容:在全省范围内征集摄影作品,反映你眼中最美的读书画面,手机或者相机拍摄均可。在兰州日报、兰州晨报、兰州市图书馆微信公众号和兰州市图书馆网站刊登征稿启示。比赛设一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖若干名,获奖人员颁发荣誉证书及奖金。获奖名单和获奖作品于1月21日起在全国图书馆专业网站E线图情、兰州市图书馆网站和兰州市图书馆微信公众平台公布,获奖作品在E线图情、兰州图书馆展厅和兰州市图书馆微信公众平台展出。

时间:2017年11月10日——2018年1月27日

责任部门:网络部

4、优秀读者评选表彰

内容:评选借阅图书馆馆藏文献排行榜前列、积极向图书馆建言献策、参加阅读推广活动,并且在图书馆无违规记录的60名成人、少儿、盲人以及数字阅读读者等,对获奖读者进行表彰,颁发“优秀读者”荣誉证书及奖品,同时通过E线图情、兰州市图书馆网站和兰州市图书馆微信公众平台进行公布。

时间:2017年12月——2018年1月21日

责任部门:文献部、网络部

5、离退休职工座谈会

内容:与离退休职工进行座谈,为兰州市图书馆事业发展献计献策,同时邀请市人社局工资处负责人讲解离退休和社保相关政策。

时间:1月20日(星期六)下午14:00

地点:本馆三楼会议室

责任部门:综合部

6、兰州市公共图书馆馆员业务技能大赛

内容:组织全市公共图书馆馆员开展“展馆员风采,提服务技能”为主题的业务技能比赛,共设电脑操作、图书排架和打书包比赛等环节,最后评选出优胜团队和个人。

时间:1月22日(星期一)下午13:30

责任部门:综合部、网络部、读者服务部、文献部


2018年1月16日