您的位置:首页 > 兰图概况 > 通知公告

依传统文化之源寻家庭教育之本——专题讲座

发布时间:2017-03-09 13:11:33     阅读次数:     选择字号:T|T

活动宗旨:追本溯源,弘扬中华优秀传统文化,增强我市儿童青少年及家庭的传统文化认同;培育诚信荣辱理念;塑造和谐健康人格;寻找新的历史时代家庭教育的新起点。

活动目标:使得儿童青少年及家庭逐步了解认同传统文化,为新常态下家庭教育找到新的思路与启迪。

适合对象:关注传统文化与家庭教育的人士、家长、儿童青少年。

时间:2017年3月11日14:00-16:00

地点:兰州市图书馆

主办单位:甘肃怡欣心理咨询中心   兰州市图书馆   甘肃同心社会工作服务中心

费用:免费。★ 参加互动的儿童有纪念品哦!

主讲:王鼎森  甘肃怡欣心理咨询中心专家讲师团成员。出生于华夏文明农耕文化的发祥地周祖故里。从小就受周礼及儒家文化影响,研究传统文化数十年,是国内著名的民俗学家,周礼学者,国学研究学者,是“文化生态与企业生态论”的创始人,同时还涉及到“人生生态学”,“家庭生态学”,“教育生态学”,“经济生态学”,“文化生态学”等不同行业领域的研究和指导实践服务。特别是对中国管理思想的源头——周礼的研究践行有着独特的建树。