您的位置:首页 > 兰图概况 > 兰图新闻

争做小小图书管理员

发布时间:2018-01-19 16:28:23     阅读次数:     选择字号:T|T

 

为普及图书馆知识,提高小学生使用图书馆的能力,丰富小学生的课余生活,充分发挥图书馆在未成年教育中的职能。1月19日下午,兰州市图书馆联合天天优学机构的二十几位小学生举办了一场“我是小小图书管理员”活动。我们的工作人员首先给孩子们讲解了如何进行图书的专业分类、管理、上架等知识,然后孩子们用老师讲解的方法进行实际操作,看到孩子们将一本本图书科学的归放到正确的位置上,认真细致的给读者借书和还书的样子,工作人员给每个孩子一个大大的赞。此项活动得到了家长和孩子们的喜爱,兰州电视台跟踪了整场活动,并对参加此项活动的家长和孩子们进行了采访。

开展此活动,主要让孩子们认识图书馆,了解图书馆,学会科学利用图书馆。培养他们尊重劳动,热爱劳动的传统美德。养成自觉遵守图书馆秩序,遵守图书馆法,安静读书的好习惯。