您的位置:首页 > 兰图概况 > 兰图新闻

畅游书的海洋---幼儿园小朋友参观图书馆

发布时间:2017-10-27 09:16:22     阅读次数:     选择字号:T|T

 

10月26日一早,我馆迎来了“爱多多幼儿园”的50多位小朋友,一向安静的图书馆一下子热闹起来,小朋友在老师的带领下排着整齐队伍,开始了他们知识殿堂之旅。首先我们的工作人员富有童趣的给小朋友们介绍了图书馆的基本布局,以及在图书馆看书的规则、如何爱护图书等等小知识。之后又带领小朋友参观了办证处、借书处、盲文阅览室、电子阅览室等主要部门。最后将孩子们带到他们喜欢的少儿绘本阅览室,孩子们兴奋地挑选自己喜欢的书籍,沉浸在书的海洋里,三五成群坐在老师周围听取老师的讲解或自己拿上心意的图书目不暇接目阅览起来。

通过此次参观活动,让孩子们了解了图书馆的基本情况,也知道了图书馆藏书量的丰富,孩子们身临其境感受了图书馆氛围,开阔了他们的视野,增长了知识,为孩子们养成良好的阅读习惯打下基础。