您的位置:首页 > 党员学习 > 治转提专项行动

不忘初心,牢记使命——市图书馆党支部积极开展主题党日活动

发布时间:2017-11-08 10:47:28     阅读次数:     选择字号:T|T

 

为贯彻落实全面从严治党要求,重温党的历史,接受革命传统教育和精神洗礼,进一步推动对十九大报告精神的学习,11月7日,在党支部副书记王大运的带领下,图书馆全体党员到兰州市榆中县张一悟纪念馆进行参观学习。

张一悟纪念馆在榆中县兴隆山景区栖云峰山脚下,是兰州市委市政府重点打造的红色旅游基地和爱国主义教育基地。全体党员怀着崇敬肃穆的心情分别来到张一悟纪念馆和兴隆山革命烈士陵园,进行参观学习。张一悟生平的革命事迹、光荣革命传统又一次给我们全体党员上了一堂生动深刻的党性教育课程。而在兴隆山革命烈士陵园安葬着1949年解放兰州时,牺牲的915名烈士遗骨,其中有姓名烈士399名,无姓名烈士516名。全体党员向革命烈士默哀,并且面对党旗郑重宣誓,再次重温入党誓词。在这块红色热土上,张一悟、张亚衡、丁益三等许多仁人志士为争取民族独立、人民解放抛头颅洒热血,用鲜血和生命谱写了惊天地、泣鬼神的壮丽诗篇。

大家纷纷表示通过此次参观既净化了思想,又提高了认识,还增强了责任,更坚定了开展好党的群众路线教育实践活动的信心和决心。