您的位置:首页 > 党员学习 > 治转提专项行动

结合治转提工作,落实帮扶计划

发布时间:2017-05-02 11:03:21     阅读次数:     选择字号:T|T

 

结合市委“治转提”专项行动要求,为进一步深化“联村联户、为民富民”行动,发挥双联行动在巩固提升脱贫成果和决胜全面小康中的作用,4月25日起我馆干部8人一组轮流下乡帮扶点榆中县和平镇马家山村,由于村委会正在重新修建,我馆人员暂时没有办法驻村,只能轮流下乡。通过入户走访、问卷调查、召开座谈会等多种形式了解民情民意、及时反映群众诉求、解决群众困难。我们也及时了解帮扶户对我馆帮扶工作的意见。

这次统一下乡驻村工作,以配合村“两委”建立“三留守”人员动态信息库,完善留守儿童、留守妇女、留守老人基本信息台账和特殊困难群体关爱救助台账为主要内容,同时进一步要求在下乡过程中准确掌握各类农村特困群体的具体困难信息,不断完善双联工作台账,深化帮扶工作力度,拓宽帮扶途径,增强帮扶实效,巩固帮扶成果,以促进农民持续稳定增收为重点,继续做好“部门单位帮村,党员干部帮户”工作,进一步健全长效帮扶机制,确保圆满完成双联各项工作任务。