您的位置:首页 > 党员学习 > 治转提专项行动

深化“治转提”行动,做好双联工作安排

发布时间:2017-04-12 10:18:20     阅读次数:     选择字号:T|T

 为进一步深化市委“治转提”专项行动,结合我馆2017年双联工作实施方案,我馆近期对2017年双联工作计划进行了安排部署,要求做好五个方面的工作:一、通过入户走访、问卷调查、召开座谈会等多种形式了解民情民意、及时反映群众诉求、解决群众困难;二、做到户情、经济状况、发展愿望、存在困难、就医就学“五个知晓”;做到联系户中有重病住院、子女辍学、意外灾害、亲人去世及重大节日“五个关心”。配合村“两委”建立“三留守”人员动态信息库,完善留守儿童、留守妇女、留守老人基本信息台账和特殊困难群体关爱救助台账,准确掌握各类农村特困群体的具体困难信息;三、积极开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动工作,建立健全农村留守儿童、留守妇女、留守老人关爱服务体系;四、督促农村特殊困难群体关爱救助政策和措施的落实,确保做到“两不愁”(不愁吃、不愁穿)、“三保障”(义务教育、基本医疗和住房);五、认真落实双联工作目标,高标准严要求落实各项任务。

通过对2017年双联工作计划部署,将我馆“两学一做”学习教育贯穿于双联行动全过程,紧密结合市委“治转提”专项行动,积极配合各级双联单位、双联干部和驻村帮扶工作队一起在脱贫攻坚主战场转变作风、提升形象,经受锤炼、锻造能力,圆满完成双联各项工作任务。