您的位置:首页 > 党员学习 > 治转提专项行动

党支部下发清明节日规定

发布时间:2017-03-31 14:39:56     阅读次数:     选择字号:T|T

在清明节来临之际,为持续深化“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,我馆根据局党组有关通知精神,进一步明确了节假日相关规定。明确要求:在清明期间严禁使用公车、公款、公物参与私人祭扫活动;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关的单位、个人款物;严禁在祭扫中做道场吹打念经,讲排场、比阔气,铺张浪费;严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物;严禁参与各种封建迷信活动。特别要求党员领导干部要率先垂范,带头遵守有关规定,严格自律、移风易俗、文明祭扫。对违反纪律要求的,将按有关规定严肃追究当事人及相关领导责任。副书记王大运再三强调在清明值班期间,一律加强巡查,做好值班记录工作,发现问题及时报告,不得无故脱岗。持之以恒把作风建设和“效能风暴”行动引向深入,积极营造风正劲足、干事创业的良好环境。