您的位置:首页 > 党员学习 > 治转提专项行动

认真观看《遵义会议》,切实提升工作效能

发布时间:2017-03-27 15:16:16     阅读次数:     选择字号:T|T

为进一步落实“治转提”工作要求,持之以恒把作风建设引向深入,积极营造风正劲足、干事创业的良好环境,按照局党组安排要求,2017年3月23日,我馆全体党员在副书记王大运的带领下,在省政府礼堂观看电影《遵义会议》。

这是一部有血有肉的战争史诗影片,是对党员干部进行深刻的爱国主义教育的好教材。《遵义会议》不只强调场面恢弘与视觉的冲击,还刻画了红军战士在动荡岁月甘洒热血、英勇无畏的光辉形象。被捕的陈树湘从担架上起身,一手扶着树干,一手把自己腹部伤口的肠子硬生生扯了出来!血洒疆场,那种场面的震惊、震憾,只有亲临影院,才能体会之深!

观影结束后,我馆党员干部纷纷感叹,中国共产党带领大家从血雨腥风年代走来,就是为了实现中华民族伟大复兴的中国梦。大家表示要结合2017年“治转提”工作的要求,切实转变工作作风,提高工作效能,强化理想信念,牢记使命,不忘初心,继续前进。