您的位置:首页 > 党员学习 > 治转提专项行动

治顽疾转作风提效能专项行动督导工作方案

发布时间:2017-02-20 10:42:10     阅读次数:     选择字号:T|T

根据局治转提领导小组办公室关于《兰州市文化和旅游局治顽疾转作风提效能专项行动督导巡察工作方案》精神,从2017年开始,集中一年时间,在全市开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动(简称“治转提”专项行动),大力整治作风顽疾,切实转变干部作风,着力提升行政效能,为决胜全面小康、建设现代化中心城市提供有力的作风保证。现结合我馆实际,制定馆治转提行动督导方案。

一、督导巡察原则与方式

原则:点面结合、精准督查;问题导向、以督促改;统筹协调、标本兼治。集中巡察;重点督导;随机抽查。

方式:1、重点督导巡察各部室负责人思想认识是否到位,活动方案是否执行。

2、重点督导巡察我馆全体干部职工是否对照“庸、懒、散、慢、混、卡”6大类25个方面的问题,是否对号入座自查剖析,找准普通病和个体病,诊断出病根病灶,建立问题清单,是否对症下药制定务实管用的整改措施,建立整改台帐,对帐销号。

3、重点督导巡察我馆各部室是否及时、认真落实我馆制度的重大决策部署及各项规章制度。

二、组织领导

为加强我馆开展“治转提”专项行动的组织领导,特成立兰州市图书馆“治转提”专项行动督导巡察办。副馆长王红芳任主任,副书记王大运任副主任,督导巡察办设在馆综合部,由谢晖担任办公室主任,刘文、董旺兰、张丽丽、王娅玲为成员,各部室主任配合协调。负责按照我馆实施方案和督导巡查方案,建立问题台帐,以问题为导向定期、从实督导。对读者投诉的人和事,核实问题,分清责任,严格按照我馆考勤制度提出问责。对督导中发现的问题,明确责任主体,提出整改建议和整改时限,实施“周汇报、月通报”制度,及时向馆主要领导汇报。

三、督导巡察计划及进度安排

(一)1月至2月,按照我馆安排和专项行动推进要求,定期重点督导和巡察我馆干部职工查摆问题进展情况。

(二)3月至10月,定期重点督导和巡察问题整治、追责问责阶段进展情况。

(三)11月至12月,定期重点督导和巡察测评考核、总结提高阶段进展情况。