您的位置:首页 > 党员学习 > 治转提专项行动

中共兰州市图书馆党支部关于成立“治顽疾转作风提效能”专项行动领导小组的通知

发布时间:2017-01-24 15:46:03     阅读次数:     选择字号:T|T

 

馆内各部门:
    为进一步落实全面从严治党的要求,持之以恒把作风建设和“效能风暴”行动引向深入,积极营造风正劲足、干事创业的良好环境,党支部决定,从2017年开始,集中一年时间,在全馆开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动(简称“治转提”专项行动),大力整治作风顽疾,切实转变干部、馆员作风,着力提升行政效能,为决胜全面小康、建设现代化中心城市提供有力的作风保证。我馆为切实落实好局党组关于此次专项行动的要求和任务,经研究决定,成立“治转提”专项行动领导小组,现将有关事宜通知如下。
一、领导小组组成人员
组 长:王大运
副组长:王红芳
成 员:张亚莉 网络部主任
赵菊花 文献部主任
霍玉玲 读者服务部主任
谢 晖 综合部副主任
王雪峰 综合部副主任
郭桂婷 文献一部副主任
刘茜淑 特藏部副主任
黄 榕 读者服务部副主任
荣晶晶 综合借阅、盲文、期刊办证负责人
张力播 少儿负责人
李玉涛 驻村队长
今后,领导小组成员如有变动,工作由继任同志自行接替,不再另行发文。
二、下设机构及职责
我馆“治转提”专项行动领导小组下设办公室,谢晖同志担任办公室主任,办公室设在综合部,具体负责日常工作。办公室内设综合协调组、督导巡查组、宣传舆论组等3个工作组。具体职责如下:
1、综合协调组
组  长:王大运
承办部室:综合部
主要职责:
(1)负责办公室日常事务,并做好各组之间的协调工作。
(2)负责专项行动工作方案和以领导小组及办公室名义下发的有关文件的起草、简报编发工作。        
   (3)负责领导小组会议、办公室会议的筹备、组织和会务工作。
(4)为领导小组成员开展专题调研做好准备工作。
(5)及时了解掌握我馆专项行动的进展情况、主要经验、正反典型,研究分析专项行动中存在的问题,向领导小组报告并提出意见建议。
(6)负责做好与局党组“治转提”专项行动领导小组办公室的沟通协调,做好上情下达。
(7)负责领导小组及办公室有关汇报、工作总结等上报材料的起草印制。
2、督导巡察组
组 长:王红芳
承办部室:综合部、文献部、网络部、读者服务部、特藏部、采编部
主要职责:
(1)制定督导巡察计划和方案。
(2)将廉政监督员和廉政网络评论员组建成巡察组,随机巡查、实地督导。
(3)对督导和巡查中发现的问题进行梳理汇总,提出针对性意见建议,提交馆务会会议,研究问责处理意见。
(4)负责专项行动期间各类信访举报案件和转办督办工作。
(5)负责整理、汇总局系统开展的专项行动的给累督导检查资料,并形成通报材料报领导小组。
3、宣传舆论组
    长:张亚莉
承办部室:网络部
主要职责:
(1)对原有各项工作制度进行梳理,围绕“治转提”专项行动的要求完善工作制度。
(2)制定宣传报道工作方案,组织宣传报道工作方案,组织协调宣传报道工作,负责网络舆情收集、典型案例曝光和经验推广。组织各部室在单位网站开设专项行动专栏,设立网络意见箱和曝光台,营造浓厚的舆论氛围。
(3)负责专项行动有关信息收集、数据统计、宣传报道的收集和整理工作。
(4)负责对中央和省、市委、局党组重大决策部署落实情况进行跟踪了解、实地督导。
(5)负责对我馆领导的相关批示及需要落实事项进行跟踪督办。
 
 
兰州市图书馆党支部
2017年元月22日